tag:blogger.com,1999:blog-7295034780426695939.post314056370710327966..comments2023-11-24T15:19:28.259+01:00Comments on Nellichen und die Törtchen: Meine GeburtstagstorteNellichenhttp://www.blogger.com/profile/10665083574111127622noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-7295034780426695939.post-8115058271077142502011-05-10T13:18:35.917+02:002011-05-10T13:18:35.917+02:00Hallo Bea,
bei genauen Creme-Rezepten ists bei mi...Hallo Bea, <br />bei genauen Creme-Rezepten ists bei mir schwierig, weil ich das meist nach Augenmaß und Probierlöffel mache :D<br />Ich nehme an, es waren 500 g Mascarpone und ein Becher Schmand (Saure Sahne geht auch). Mit Zucker, evtl Vanillezucker oder Vanille-Extrakt abgeschmeckt. Bei der Menge an Creme hatte ich bestimmt 2 Beutelchen gemahlene weiße Gelatine benutzt. <br />Für die Himbeer-Schicht düften es 500 g Himbeeren gewesen sein, die ich mit Zucker kurz aufgekocht habe, mit Pürierstab püriert und mit ca. 2 Beutelchen roten Tortenguss versetzt (diese vorher nach Anleitung mit etwas Wasser angerührt). <br />Zwischen die Himbeer- und Mascarpone-Schicht habe ich sonst nichts gestrichen. Die Himbeermasse muss nach dem Aufkochen zügig auf dem unteren Boden verteilt werden, da der Tortenguss schnell geliert. Abkühlen lassen und schon kann die Mascarpone-Creme drauf. Man kann nach Zugabe von Gelatine auch noch steifgeschlagene Schlagsahne unter die Mascarpone-Creme heben. Insgesammt muss man natürlich schauen, ob man genug Creme hat, damit der "Deckel-Boden" mittig auf der Mascarpone-Creme aufliegt und am Rand mit dem seitlichen Boden abschließt. Aber die Methode des fondanttauglichen Füllens kennst du ja sicherlich von Monika schon. Und wenn du einen Tortenring benutzt, dann ist das ja gar nicht von Bedeutung :)<br />Sooo, ich hoffe, das konnte ein wenig helfen!<br />Liebe GrüßeNellichenhttps://www.blogger.com/profile/10665083574111127622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7295034780426695939.post-18520475094884829002011-05-10T11:02:12.958+02:002011-05-10T11:02:12.958+02:00Hallo Nellichen,
Koenntest du vllt das genaue Reze...Hallo Nellichen,<br />Koenntest du vllt das genaue Rezept fuer Gelee und Mascarpone Creme schreiben? Ist da noch etwas was du zwischen Kuchen/Gelee und zwischen Gelee/Mascarpone Creme gestrichen hast oder sind die direkt aufeinander? Die Torte sieht klasse aus! LgBeanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7295034780426695939.post-1338496746289344902011-01-05T16:36:03.871+01:002011-01-05T16:36:03.871+01:00wow, sie sieht echt irre aus. wie vom meisterkondi...wow, sie sieht echt irre aus. wie vom meisterkonditor!La cuisinièrehttps://www.blogger.com/profile/13671817481628612947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7295034780426695939.post-33223910184656052862010-12-14T10:52:59.856+01:002010-12-14T10:52:59.856+01:00Oh man, da fällt man ja hinten über. Die Torte sie...Oh man, da fällt man ja hinten über. Die Torte sieht sowas von klasse aus :)monkeylovescandyhttps://www.blogger.com/profile/11163763698133444951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7295034780426695939.post-16176963014469107032010-11-07T11:40:35.040+01:002010-11-07T11:40:35.040+01:00Freut mich, Bianka, dass es dir gefällt!Freut mich, Bianka, dass es dir gefällt!Nellichenhttps://www.blogger.com/profile/10665083574111127622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7295034780426695939.post-58385305921263854922010-11-07T06:58:50.311+01:002010-11-07T06:58:50.311+01:00sieht die super aus....wahnsinn, toll gemachtsieht die super aus....wahnsinn, toll gemachtBiankahttps://www.blogger.com/profile/08911759020449571770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7295034780426695939.post-20618918025680078332010-10-31T23:51:02.929+01:002010-10-31T23:51:02.929+01:00Dankeschön für die Kommentare, das spornt an :)Dankeschön für die Kommentare, das spornt an :)Nellichenhttps://www.blogger.com/profile/10665083574111127622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7295034780426695939.post-15840378777476806692010-10-30T21:24:30.847+02:002010-10-30T21:24:30.847+02:00Dem kann ich mich nur anschliessen!!!
Drei ;) Daum...Dem kann ich mich nur anschliessen!!!<br />Drei ;) Daumen hoch!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7295034780426695939.post-64189341382717513092010-10-10T11:18:48.462+02:002010-10-10T11:18:48.462+02:00Wow! Das ist ja ein Meisterwerk!Wow! Das ist ja ein Meisterwerk!Sannihttps://www.blogger.com/profile/09817079640094023282noreply@blogger.com